位置導航:工作動態

北京青少年科學基金會理事會變更法人登記證書

發布于2019/10/10

  近日,經北京市民政局審批,北京青少年科學基金會完成了理事會換屆會議,變更法定代表人等相關程序,新一屆理事長劉曉軍為法定代表人。基金會換屆領導小組組長、北京市科協黨組成員、副主席孟凡興,北京市科協人事部部長張宏,北京青少年科技中心主任張曉虎,北京市科協學會部周寧等出席北京青少年科學基金會理事會換屆會議。會議由基金會第四屆理事、北京青少年科技中心副主任蘆曉鵬主持。北京市科協計財部副部長梁巖作為第五屆理事會監事列席會議并對選舉全過程進行監督。

  會議聽取并審議了《北京青少年科學基金會第四屆理事會工作報告》《北京青少年科學基金會第四屆理事會財務報告》《北京青少年科學基金會第四屆監事會工作報告》。到會人員按照選舉辦法和選舉程序,以無記名投票方式,選舉產生新一屆理事會領導班子,原市科委黨組成員、市紀委市監委駐市科委紀檢監察組組長劉曉軍當選為第五屆理事會理事長,北京青少年科技中心活動科科長劉然當選理事會秘書長。

  劉曉軍表示,北京青少年科學基金會成立三十余年來,在首都各界關心支持下,致力于青少年的校外科技教育工作,組織了豐富多彩的青少年科技活動,對培養青少年樹立愛祖國、愛科學的志向,提高科學素質,增強創新意識和能力,發揮了積極的作用。隨著經濟社會的不斷發展進步,基金會的發展遇到了新情況、新問題、新任務、新挑戰。今后,基金會將突出政治功能,以黨建工作為引領,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,貫徹落實習近平總書記視察北京時的重要講話精神,立足首都城市發展戰略定位,同心協力,提升基金會服務首都科技工作者、服務全國科創中心建設、服務首都公民和青少年科學素質,為首都科學事業發展做出應有的貢獻。

  孟凡興強調,第五屆理事會要從以下四方面繼續做好工作:一是強化政治引領。深入學習貫徹落實黨的十九大精神,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引,做好新時代的基金會工作。二是加強黨建工作。按照市科協社會組織黨建工作的明確要求,扎實履行九項職責,逐步建立黨建工作小組議事規則,建立規范化制度流程。三是業務工作要突出重點。發揮資源整合作用,為北京科學教育館協會提供支撐和服務。進一步豐富首都科技創新文化內涵,為加快推動形成科技創新與科學普及“比翼齊飛”的新格局做貢獻。四是不忘初心,牢記使命。繼續吸引更多的科學家,科技工作者、科技輔導員,加入到為青少年服務的大軍中,繼續支持青少年科技俱樂部活動,讓更多的青少年有機會與科學家接觸,讓老科學家的大手拉著青少年的小手,讓青少年逐步走上科學探究的道路,為我們國家在2050年建成世界科技強國努力奮斗。

  北京青少年科學基金會成立于1984年,由老一輩科學家楊靜仁、茅以升、盧嘉錫、王淦昌、林蘭英、黃汲清、王綬琯、盧良恕、沈其益、修瑞娟等科學家倡議,經中共北京市委、北京市人民政府領導批準成立的。北京青少年科學基金會成立三十五年來的工作實踐充分證明,科學基金會的組織形式,是依靠社會關心支持青少年科技教育的有力紐帶,是動員全社會為青少年培養創造條件的有效途徑。

黑龙江快乐十分怎么玩 Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統