位置導航:工作動態

袁亞湘院士報告會舉辦

來源:北京青少年科技中心 發布于2019/10/14

  10月13日上午,“院士講科學”活動特邀中國科協副主席、中科院院士袁亞湘為公眾帶來《從黃金分割比例談起》的數學科普講座。北京市科協副主席劉曉勘、北京青少年科技中心主任張曉虎、北京科學中心副主任霍利民等領導和200余名公眾共同聆聽了報告。

  袁院士從“黃金分割”“線性規劃”和“優化問題”等方面入手,結合生活中常見的數學現象為大家解讀了黃金分割的概念與重要的實際應用。他還為大家講述了有關達芬奇、開普勒、歐姆、華羅庚等科學家對黃金分割比例探索的故事。一個個看似高深的運籌學理論,在袁院士簡單而通俗的講解中,都變得生動而有趣,讓現場聽眾體驗到了數學學科的魅力與樂趣。

  講座當天,小雨伴隨著大幅降溫,但這并沒有阻擋住家長及孩子們的熱情,現場座無虛席。聽眾們聚精會神聆聽,積極踴躍回答問題,氣氛熱烈。很多家長表示,講座讓自己和孩子都受益匪淺,感受到了數學學科的無窮魅力,更充分認識到學習數學的重要性。

黑龙江快乐十分怎么玩 Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統