位置導航:工作動態

2019年中國創新方法大賽北京賽區賽前培訓成功舉辦

來源:咨詢中心 發布于2019/10/14

  10月10日至11日,2019年中國創新方法大賽北京賽區賽前培訓在北京賽歐科園科技孵化中心1號樓13層會議區成功舉辦。此次培訓邀請了第一位華人五級TRIZ大師、國際TRIZ協會副主席、全國六西格瑪管理推進工作委員會專家委員孫永偉博士,國際TRIZ三級認證專家、機械設計專業高級工程師張文海以及清華大學工業工程系實驗教學中心主任、清華-麥肯錫數字化能力中心實驗室負責人王曉芳三位專家授課。共有來自企業的研發人員、創新管理人員、技術工程師50余人參加培訓活動。

 

  本次培訓的主要內容包括: TRIZ、精益、六西格瑪創新方法等。為了讓參訓學員更好的掌握TRIZ中改變思考問題的模式以及克服思維定勢的方法,除了以其獨特的理論為核心外,導師們還通過對九屏幕法、IFR法、小人法等TRIZ創新思維方法、系統分析方法及發明原理的內容進行詳細講解,幫助學員們熟練掌握TRIZ中分析問題、解決問題的工具與流程,有效提升了學員在工作實踐中的創新能力。

  2019年中國創新方法大賽北京賽區決賽將于10月24日在北京賽歐科園科技孵化中心舉辦,按照中國科學技術協會、科學技術部關于總決賽的相關要求,北京賽區組委會將推薦優秀團隊參加于11月下旬在湖南長沙舉辦的2019年中國創新方法大賽全國總決賽。

黑龙江快乐十分怎么玩 Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統