位置導航:工作動態

2019年市發展改革委公務員科學素質大講堂成功舉辦

來源:進修學院 發布于2019/10/15

  為促進新一代人工智能產業發展,推動制造強國建設,助力實體經濟轉型升級,9月20日,由北京市委組織部、北京市科協聯合主辦的“2019年市發展改革委公務員科學素質大講堂”成功舉辦。本次講座邀請到中國工程院院士、清華大學自動化系教授,博士生導師吳澄作了“新一代人工智能與智能制造”的專題講座,來自市發改委的240余名領導干部和公務員參加了此次培訓。

  吳澄院士首先簡要介紹了世界經濟、科技發展趨勢,圍繞“中國制造2025”、“新一代人工智能”、“智能制造”等熱點問題,深度分析了中國人工智能2.0的背景以及智能制造的出發點和落腳點,對我國制造強國戰略的路徑選擇問題進行了解答。吳院士還針對新形勢新要求,提示在座的公務員應牢牢把握人工智能發展的重大歷史機遇,緊扣發展、主動謀劃,服務經濟社會發展,為北京市建設科技創新中心貢獻力量。

  

  本次講座拓寬了市發改委領導干部和公務員的科學視野,提升了科學決策水平。通過講座,學員對人工智能行業發展脈絡有了清晰的認識,在打造智能產業、科技創新應用方面有了深入了解,對推動形成人工智能產業聚集,助力首都高質量發展有了更強的責任感和使命感。

  為了更好地向公眾傳播人工智能及智能制造的科技前沿知識,本次講座活動作為有特色、有看點的科普活動,遴選成為“2019年全國科普日百場直播活動”之一,與網易、“科普中國”等相關平臺對接,向30余萬網友傳遞交流了人工智能知識,擴大活動宣傳覆蓋面和公眾參與度,取得了良好的活動效果。

黑龙江快乐十分怎么玩 Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統