位置導航:工作動態

英才計劃(北京)宣講會成功舉辦

來源:北京青少年科技中心 發布于2019/10/21

  10月20日,英才計劃(北京)宣講會在匯文中學成功舉辦,英才計劃五所高校項目主管、導師代表、基地校師生、家長200余人參加活動。中國科協青少中心院校合作處侯春旭副處長出席。

  侯春旭在會上介紹了英才計劃的背景、基本情況和選才標準,讓廣大師生對英才計劃有了進一步的了解。他鼓勵優秀學子能在高中時期加入英才計劃,在未來加入高校的拔尖計劃,為我國的科技創新事業做出貢獻。北京大學、清華大學、北京師范大學、北京航空航天大學、中國科學院大學等五所高校的項目負責人及導師代表不僅介紹了英才計劃在本校的培養情況、導師情況和典型案例,還向同學們介紹了拔尖計劃在本校的情況。

  為了讓學生深入了解英才計劃,本次宣講會特設分學科交流環節,五學科導師代表分別介紹培養經驗、案例分享并與學生充分交流,反響良好。同時,還請到在培英才計劃學員分享自己在培養過程中的體會,幫助感興趣的學生了解計劃。

  宣講會得到了中科協、高校及英才名師工作室的大力支持,擴大了英才計劃的宣傳面,為盡早發現青少年科技人才奠定了基礎。

黑龙江快乐十分怎么玩 Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統