位置導航:工作動態

“和院士一起做科普”2019年科普創客大賽集訓營“蝌·醫”主題活動成功舉辦

來源:蝌蚪五線譜 發布于2019/10/28

  為推動醫學科普的發展,提升公眾對醫學科普的關注度,2019年10月27日,蝌蚪五線譜網站與中國醫學科學院醫學實驗動物研究所聯合舉辦2019年科普創客大賽集訓營活動第2場——“蝌·醫”主題活動。活動邀請了中國醫學科學院醫學實驗動物研所的副所長劉江寧,由他帶領參賽選手和科普愛好者探索神秘的醫學實驗動物。

  首先,劉江寧以《實驗動物與人類健康》為題,娓娓講述了實驗動物為人類健康做出的重要貢獻,讓大家開闊了視野,也對實驗動物油生敬意。分享結束后,營員們就講座內容和自己關注的醫學問題,與主講人展開了積極的互動。

  講座的最后,劉江寧和北京科學技術普及創作協會副秘書長楊師一同為參加集訓營的晉級選手頒發了結業證書。

  隨后,營員們參觀了基因工程課題組實驗室、動物胚胎冷凍庫,以及為非典、甲流、手足口病等疫情控制做出重要貢獻的動物生物安全三級實驗室。營員們表示這次活動收獲良多,并向為人類健康事業做出犧牲的實驗動物以及奮戰在科研一線的科研人員由衷致敬。

  11月2日、3日兩天,蝌蚪五線譜“科普創客大賽集訓營”還將繼續舉行,地點分別在北京陶瓷藝術館和北京師范大學。

 

黑龙江快乐十分怎么玩 Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統