位置導航:工作動態

第三屆北京青少年創客國際交流展示活動培訓暨科技教師能力提升工作坊開班

來源:北京青少年科技中心 發布于2019/10/29

  10月24日-10月25日,第三屆北京青少年創客國際交流展示活動培訓班暨科技教師能力提升工作坊順利開班,此次培訓班面向全市創客活動區級負責人及部分創客骨干教師開展,亦是人工智能(創客)名師工作室的第二次活動,活動分兩期,共有來自16個區的70所學校老師參加培訓,北京青少年科技中心活動科科長劉然參加活動。

  本次活動共分為規則及網申解讀、專家分享、教師能力提升工作坊三部分。中心項目主管詳細解讀了活動規則,青橙教育創新研究院解讀了網上申報流程,旨在通過解讀幫助老師更好地理解創客展評活動的目的與意義,了解活動規則及申報流程,為第三屆創客展評活動的順利開展奠定基礎。

  清華大學藝術與科學研究中心辦公室主任王旭東,就創客禮品的制作與老師進行分享。王旭東通過真實的禮品案例、制作文創作品經驗等,風趣幽默的與參加人員進行互動。

  北京師范大學白明教授以著名教育學家顧明遠先生四句話—“沒有愛就沒有教育、沒有興趣就沒有學習、教書育人在細微處,學生成長在活動中”開啟科技教師能力提升工作坊的內容。工作坊以開源硬件編程和多種造物工具的學習為基礎,激發教師創造靈感、引導教師開放思維、進而促進教師能力的提升,使老師在“創造”中感悟優秀創客作品。

  老師們表示此次培訓對創客活動有了更深刻的認識與理解,有利于將此次培訓成果轉換為校內創客課程設計,提升科教能力。

  第三屆北京青少年創客國際交流展示活動由市科協、市教委聯合主辦,組委會辦公室設在北京青少年科技中心。內容分為青少年及輔導員兩個板塊,包括展評和展示兩個系列活動。展評活動包括青少年創客作品展評;展示活動包括青少年創客禮品展示和創客教師展示等。活動采取網上申報,授權碼由區組織單位負責分發,網上申報時間:2019年11月20日至2019年12月4日。

黑龙江快乐十分怎么玩 Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統