位置導航:工作動態

2019年市委社會工委、市民政局公務員科學素質大講堂成功舉辦

來源:進修學院 發布于2019/10/31

  為深入貫徹實施《全民科學素質行動計劃綱要(2006—2010—2020)》和《健康中國行動(20192030年)》,廣泛宣傳普及食品安全和健康知識,切實提高公務員的科學素質和健康水平,市委組織部、市科協共同舉辦“2019年北京市公務員科學素質大講堂”活動。活動特邀請中國疾控中心營養與健康所何麗研究員做了《健康生活與食品安全》專題講座,來自市委社會工委、市民政局的近百余名公務員參加了活動。

  

  何麗老師圍繞健康中國行動進行了系統講授,深入解讀了《健康中國行動(2019—2030年)》文件精神,以及我國從推進健康中國建設實施健康中國戰略的背景和意義。講座通過大量案例對合理膳食、心理健康、職業健康、心腦血管疾病防治、癌癥防治、糖尿病防治、慢性呼吸系統疾病防治等十五項重大行動進行了詳細講解,從健康管理角度對如何合理選擇膳食、如何選擇合理的運動方式,如何遠離亞健康等問題進行了細致解答。

  

  在授課過程中,何麗老師把理論見解和實踐經驗結合起來,既有新時代健康理論知識的講解,也有具體典型案例的剖析,用大量真實的數據實例普及營養與健康知識,為提升公務員健康生活水平提供了有益的指導和啟示。

  何麗老師生動幽默的講座贏得了公務員的陣陣掌聲。通過此次講座,宣傳了科學的健康觀與食品安全知識,增強了公務員健康膳食、合理營養的意識,在普及科學健康知識同時,提升了公務員的自我保健意識和健康素養水平。

黑龙江快乐十分怎么玩 Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統