位置導航:工作動態

懷柔區成功舉辦2019年公務員科學素質大講堂

來源:進修學院 發布于2019/10/31

  為提升懷柔區領導干部科學素質水平,加快懷柔區科學城建設,北京市委組織部、北京市科協聯合開展了“2019年懷柔區公務員科學素質大講堂活動,邀請北京攜創科技有限公司創始人、“攜創智庫”首席專家、北方工業大學知識產權研究中心客座研究員賴曉南,解讀新形勢下的首都區域科技創新生態系統發展趨勢。全區各單位處級、科級及以下公務員350余人參加了培訓。

  

  講座圍繞全國科技創新中心的四個關鍵問題,從多個維度系統解讀了科技創新的發展態勢、戰略定位及北京創新發展的特色優勢,深入分析了全國科技創新中心的發展目標、空間布局、產業布局和發展路徑。按照懷柔區的全新戰略功能定位,賴曉南提出了聚焦創建學術生態、擴大公共資源供給、爭取國家重大項目、鞏固院士合作、用好平臺和專項債,以及和密云協同發展等發展思路,給出了自己的思考和建議。

  

  此次講座圍繞懷柔區發展現狀,結合懷柔區委今年提出要加快構建以科學城為統領的“1+3”融合發展新格局,為學員們提供了科技創新和科技服務的新思路。參訓學員表示,此次培訓很及時,“接地氣”,提供了對科學創新領域的系統學習與理解,有助于學員借鑒成功經驗,拓寬工作思路,更好地為“百年科學城”的建設貢獻智慧和力量。

黑龙江快乐十分怎么玩 Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統