位置導航:工作動態

市科協召開2019年中國科協優秀中外青年交流計劃北京地區候選人推薦評審會

來源:人事部、咨詢中心 發布于2019/11/01

  2019年10月30日,市科協召開2019年中國科協優秀中外青年交流計劃北京地區候選人推薦評審會。來自不同行業相關領域的專家組成評審委員會,對申報人選進行評審。

   “中國科協優秀中外青年交流計劃”是為深入貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和習近平總書記關于科技創新、人才工作、青年工作重要指示精神,圍繞國家重大戰略需求,支持青年科技人才赴國外大學、研究機構、實驗室開展短期訪問、交流,與國際同行共同開展學術研究,促進青年科技人才走近國際科技前沿,拓寬國際科技視野,把握世界科技大勢,打造高層次科技創新人才后備隊伍,由中國科協開展的項目。2019年中國科協將資助約100名中國優秀青年科技人才赴外國交流訪問。

  市科協作為推薦渠道之一,組織開展北京地區的候選人申報推薦工作。評委會分專業就申報對象的個人發展潛力、訪問交流的意義和必要性以及科研團隊現實需求、擬訪問交流機構的科研和工作條件等方面對申報材料進行認真審閱,在充分討論和評議的基礎上,以無記名投票方式評選產生了北京地區的推薦人選。下一步,市科協將按照規定要求和程序上報中國科協,參加全國評審。

黑龙江快乐十分怎么玩 Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統