位置導航:工作動態

市科協機關黨委、人事部和調宣部黨支部聯合開展“助力冬奧”主題黨日活動

來源:機關黨委 發布于2019/11/01

  10月30日,市科協機關黨委、人事部和調宣部黨支部前往2022年冬奧組委所在地首鋼工業園區聯合開展“助力冬奧”主題黨日活動。市科協黨組成員、副主席、機關黨委書記孫曉峰參加,北京冬奧組委機關黨委專職副書記王風陪同。

  首先參觀了北京2022年冬奧會和冬殘奧會展示中心、觀看了冬奧會宣傳片和賽區沙盤演示。通過現場參觀、觀看視頻、聆聽講解等方式,全體人員進一步了解了我國冰雪運動的發展歷程、冰雪運動健兒頑強拼搏為國爭光所取得的輝煌成就、冬奧會和冬殘奧會的籌辦過程以及場館建設情況,切身體會了“綠色辦奧、共享辦奧、開放辦奧、廉潔辦奧”的辦奧理念。隨后通過參觀首鋼工業舊址改造項目,全體人員近距離地感受了百年首鋼的發展變遷以及其與科技創新理念相融合所煥發出的勃勃生機,結合慶祝新中國成立70周年紀念活動,更加對國家日新月異的發展和所取得的舉世矚目成就感到由衷的自豪和無比的驕傲。最后,王風同志介紹了北京冬奧組委機關黨委開展黨建工作服務冬奧建設的相關情況和經驗,并進行了交流研討。

  孫曉峰指出,市科協作為黨和政府團結引領廣大科技工作者的重要組織,凝聚了全市200多家科技類社團和廣大的首都地區科技工作者,具有助力冬奧的人才優勢、智力優勢和科普資源,可以通過廣泛開展科技志愿服務等形式,將科普資源和智力資源與我國冰雪運動和冬奧建設相結合,更好地為2022年冬奧會和冬殘奧會的成功舉辦提供服務。同時,將深入與冬奧組委機關黨委交流互鑒經驗,進一步提升科協機關黨建工作,增強黨組織的組織力、戰斗力和凝聚力,更好地為推動科協全局工作和深改工作提供堅強保障。
  市科協機關黨委、人事部和調宣部全體黨員和入黨積極分子參加活動。

 

黑龙江快乐十分怎么玩 Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統