位置導航:各區科協

豐臺科技館開展“直上銀河”天文科普講座

來源:豐臺區科技館 發布于2019/11/18

  “如今直上銀河去,同到牽牛織女家”,已不是神話,那浩瀚無邊的璀璨星空自古以來便吸引著我們不住地翹首仰望,不停地追尋探索。11月12日,豐臺科技館開展的“直上銀河”天文科普系列講座走進北京小學萬年花城分校,特邀中國科學院國家天文臺張磊老師帶領該校五、六年級的近三百名師生開啟一場“直上銀河”科普講座,一起去探索宇宙的奧秘。

  張磊從古人對銀河產生的粗淺認識入手,到人類上千年來持續的探索,最終認識到地球與太陽、銀河、宇宙的關系。從銀河系中有約2000億顆恒星,到宇宙中像銀河系一樣的星系有約1000億個。不僅介紹了大量的天文知識,還展示了豐富的實拍照片,包括恒星聚集成的星團,彌散在空間中美麗的星云,還有遙遠酷炫的星系。期間,張磊還拿出了兩塊隕石讓學生觀察并觸摸,讓師生們現場體驗“手可摘星辰”的感覺,將講座推向了高潮。此外,張磊老師還教授了大家如何使用手機拍攝銀河照片的實用技巧。

  聽完講座后,六(1)班的王子軒同學興奮地說,原來我們的地球只是宇宙中一個小小的星球,宇宙還有很多未知的東西,等待我們去發現,去探索呢,真是太奇妙了。

  此次講座內容豐富,趣味十足,讓同學們對宇宙有了深刻的了解, 啟蒙了他們對天文的認識,領略了更加深邃神秘的美麗星空,激發了同學們對科學、對宇宙探索的濃厚興趣,受到他們的熱烈歡迎。豐臺科技館繼續將系列天文科普活動開展下去,讓更多的青少年收益。

黑龙江快乐十分怎么玩 Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統