位置導航:學會協會

北京通信學會成功舉辦“2019年無線及移動通信技術發展研討會”

來源:北京通信學會 發布于2019/11/25

  11月22日,北京通信學會在中國電信北京分公司成功舉辦了“2019年無線及移動通信技術發展研討會”。本次研討會以“云網融合 起航5G新時代”為主題,以5G商用為契機,探討5G云網融合的策略,緊密結合垂直行業應用,挖掘5G新商機,實現5G產業的協作共贏。會議內容為面向5G時代的云網融合,基于5G技術和市場需求,共同探討云網融合的安全、架構、業務、終端的發展策略,并挖掘與垂直行業合作伙伴的合作契機。

  北京通信學會理事、中國電信北京分公司副總經理許洪主持了會議。北京市通信管理局副局長王暉、北京市科協學會部部長李金濤和北京通信學會副理事長、中國電信北京分公司總經理肖金學分別致辭。北京通信學會理事、中國聯通北京市分公司副總經理王傳寶、中國移動北京公司黨委副書記蔣遠、中國鐵塔北京市分公司副總經理李彤、北京通信學會秘書長盛子龍及北京通信學會部分理事、無線及移動通信專業委員會委員出席了會議。來自業界的350多名專家、學者、科技工作者參加了研討會。

  中國電信北京研究院SDN研發主任孫瓊、中國聯通5G創新中心總經理馮毅、中國移動研究院5G總監劉光毅、中國信通院無線電研究中心無線應用和產業研究部主任李珊等專家分別作了“云網融合探討”“5G時代商業模式探討”“4G/5G協同發展策略”“5G創新應用展望”等主題演講。他們圖文并茂的生動演講深深吸引了全場聽眾,與會者表示受益匪淺。

  在主題演講的基礎上,進行了圓桌論壇。

  中國移動研究院5G總監劉光毅主持了圓桌討論,華為公司5G首席科學家高全中、中興通訊公司5G行業產品總經理馬金、大唐電信科技產業集團首席科學家蔡月民、vivo通信研究院總經理秦飛、中國鐵搭北京分公司專家呂堯新等專家圍繞“面向5G時代的云網融合,如何實現網絡的統一架構、統一管理?”“云網融合的5G網絡,對終端、業務、網絡和運營模式,會帶來哪些變革?”“5G時代云與網的安全策略應如何制定?”“三大運營商統一選擇SA核心網,對終端、網絡、業務會帶來哪些影響?”“5G“智慧”的含義,如何與業務結合,在網絡、終端等方面會有哪些新技術的應用?”5個話題展開討論。

  專家們和與會者進行互動交流。會議的互動交流環節,氣氛熱烈。六位專家回答了與會者的提問,進行了深入探討。現場聽眾踴躍提問,專家詳盡解答,直至大會結束,與會者仍然意猶未盡。

黑龙江快乐十分怎么玩 Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統