位置導航:學會協會

北京系統工程學會2019年學術年會在京召開

來源:北京系統工程學會 發布于2019/11/26

  2019年11月23日,北京系統工程學會學術年會在京召開。本次會議由北京物資學院承辦,127名來自中國科學院、北京理工大學、北京航空航天大學、中南大學、北京城市系統工程研究中心、中國鐵道科學研究院、交通運輸部規劃研究院、北京科技大學、北京交通大學、北京化工大學、北京工業大學、首都師范大學、首都經濟貿易大學、北京第二外國語學院、北京信息科技大學、中國勞動關系學院、北京工商大學、河北科技大學等高校與科研機構的專家學者齊聚一堂,圍繞大數據時代的系統工程、京津冀協同發展、區塊鏈技術與行業應用等三個專題開展了學術研討和交流。

  開幕式由北京物資學院信息學院院長周麗主持,并介紹了與會嘉賓。學會原理事長李金林、中國系統工程學會秘書長唐錫晉分別為大會致辭。論壇設置了特邀報告和主題論壇兩大部分。上午由中科院研究員陳正超、北京系統工程研究中心研究員朱偉、中科院研究員唐錫晉、北京航空航天大學教授胡凱和中南大學教授譚春橋分別作了《基于深度學習的遙感大數據信息智能提取》《城市運行系統風險治理與韌性構建》《在線社會感知、演化及要素分析》《區塊鏈技術研究與發展》和《共享經濟區塊鏈網絡PoS共識激勵博弈分析》五個特邀報告。

  當日下午,舉辦了“京津冀協同發展、物流與供應鏈”“系統工程理論與應用”“大數據、區塊鏈”3個分論壇,近30位專家學者在分會場分組報告。會場氣氛熱烈,專家們精彩紛呈的報告,給大家帶來了一場饕餮學術盛宴。為鼓勵青年科學工作者的學術進步,大會還評選出論壇最佳報告,表彰優秀年輕學者的研究成果。

  本次學術年會得到了北京物資學院的大力支持。為保證大會順利召開,北京物資學院信息學院幾十名師生對會議的組織工作付出了辛勤勞動,他們從會議籌劃、經費籌備、組織報告、會議宣傳,會議注冊、會員登記、代表接送、會場服務等方面,為會議代表提供了完善周到的服務,得到了參會代表們的高度贊揚。本次會議促進了系統科學與系統工程領域專家學者、工程技術人員之間的交流和溝通,對北京乃至京津冀地區系統科學與系統工程的發展產生積極影響。

黑龙江快乐十分怎么玩 Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統