位置導航:科協要聞

市科協領導調研區科協深化改革情況

來源:調宣部 發布于2019/05/21

  5月8日-16日,市科協對16家區科協分成四個片區,開展了深化改革專題調研。區科協改革作為市科協系統深化改革的重要組成部分,已進入攻堅階段。此次調研正是為了充分掌握區科協改革進展情況,加大指導和推動區科協改革的力度,為市科協系統深化改革向縱深發展注入強大動力。市科協常務副主席司馬紅,市科協黨組成員、副主席孫曉峰參加了調研座談。

  各區科協圍繞改革主要進展情況、改革成效及亮點及下一步計劃進行了匯報,就組織建設、工作創新、發揮作用等重點難點問題進行了深入交流,并對市科協加強市區兩級聯動等方面工作進行了深入探討。總體來看,區科協改革情況總體進展順利,改革信心進一步堅定,改革成效明顯,亮點突出。

  司馬紅充分肯定了各區科協在改革推進中取得的成績,同時強調要在以下五方面繼續推動改革落地:一是切實做好政治引領和政治吸納工作,善于通過各種活動,如建國七十周年、全國科普日等活動,營造輿論氣氛,增強科協組織的吸引力和凝聚力。二是加強組織體系建設,不斷完善領導架構、工作架構、體系架構,不斷加大組織覆蓋面。三是要立足于區域,緊緊圍繞工作大局,推動成立區級學會;主動融入新時代文明實踐中心建設等重點工作,服務區域發展。四是服務好科技工作者,進一步做好發現、舉薦、表彰、宣傳優秀科技工作者等工作,與政府相關部門共同建立人才服務平臺;把“科技工作者之家”建實建好,吸引凝聚科技工作者,切實發揮科技工作者作用。五是加強自身建設,提高服務水平,更好發揮科協職能作用;工作要提前謀劃,精心部署,主動作為,加大科協工作的展示度。

  孫曉峰結合調研情況提出幾點要求:一是區科協要結合實際情況,因地制宜發揮好科協的作用,從設計層面逐步推動改革落地生根。二是每個區科協都有代表性和亮點的改革工作,要善于挖掘和總結,相互學習,相互提高。三是在改革進程中,要進一步加強市區兩級聯動,提高精準服務能力,更好地為基層服務。

  市科協調宣部部長劉發賢,調宣部副部長喬林碧,科普部副部長劉芳,調宣部、科普部相關人員參加了調研。

黑龙江快乐十分怎么玩 Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統