位置導航:工作動態

專家聚焦“京津冀非洲豬瘟科學防控” 積極建言獻策

來源:調宣部、咨詢中心 發布于2019/06/10

  6月6日,由北京市科協主辦、北京科技咨詢中心和北京畜牧獸醫學會承辦的京津冀“非洲豬瘟科學防控與研究進展”決策咨詢沙龍在京舉行。來自中國動物疫病預防控制中心、中國農業大學、北京市科委、北京市農業局、天津農林科學院、河北省動物疫病預防控制中心等單位的三十余位京津冀三地專家和企業代表,為非洲豬瘟的科學防治積極建言獻策。

  專家們從我國非洲豬瘟科學防控進展、京津冀防控現狀、科學研究進展三個方面進行了主旨發言,就相關問題展開了深入的討論和交流。專家們指出科學構建生物安全體系核心是構建多重生物安全屏障,面對非洲豬瘟我們應該正視現實、平穩心態,改變觀念、科學管控,聯防聯控、齊抓共管,腳踏實地、上下一心,完善機制、發揮力量。北京畜牧獸醫學會監事長王金洛研究員指出非洲豬瘟科學防治除了需要技術提升、政策支持外,還要進行法規的健全與完善,我國還有許多路要走。

  北京市科協調宣部部長劉發賢對與會專家和活動承辦方表示感謝,他介紹了市科協圍繞為黨和政府科學決策服務開展的相關工作,希望各位專家學者持續關注并充分參與,積極建言獻策,為黨和政府科學決策貢獻力量。

  北京市科協調宣部、北京科技咨詢中心相關人員參加了沙龍活動。

黑龙江快乐十分怎么玩 Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統