位置導航:學會協會

北京數字科普協會成立人工智能專業委員會

來源:北京數字科普協會 發布于2019/06/11

  5月30日,北京數字科普協會召開人工智能專業委員會成立會議和第一次委員會議,北京數字科普協會理事會全體成員與來自北京市高校、科研機構、企業各界的首批18位人工智能專業委員會委員參加了會議。

  北京數字科普協會人工智能專業委員會是為了響應黨和國家加強高科技創新發展的指示精神,同時貫徹落實北京市科協有關深化學會改革、加強經理學術工作,積極開展和交流人工智能基礎理論、發展方向及產業應用等方面研究的一項重要工作;北京聯合大學學術委員會常務副主任、中國人工智能學會智能駕駛專業委員會副主任鮑泓教授,當選北京數字科普協會人工智能專業委員會主任委員,中科院微電子所副研究員、中科原動力科技有限公司總經理韓威,北京傳媒大學協同創新中心副主任曹三省教授當選副主任委員,北京聯合大學機器人學院辦公室主任張睿當選秘書長。

  在成立會上,北京數字科普協會閆保平理事長就人工智能專業委員會成立背景及重要意義致辭,并代表理事會宣讀了人工智能專業委員會委員名單,向當選的主任委員、副主任委員、秘書長頒發聘書;鮑泓主任委員結合國家新一代人工智能發展規劃就人工智能專業委員會未來發展與任務使命講話,并和副主任委員一起向各位委員頒發聘書。北京數字科普協會秘書長曲學利主持了人工智能專業委員會成立會議。

  人工智能專業委員會成立會議之后召開了人工智能第一次工作會議。會議審議通過了《人工智能專委會工作規程》,韓威、曹三省副主任委員以及國汽(北京)智能網聯汽車研究院副院長王博等十幾位委員在會上圍繞專委會下一步工作活動計劃進行了交流研討,會議由人工智能專業委員會張睿秘書長主持。

  

  人工智能專業委員會成立會召開之前,與會者參觀了北京聯合大學機器人學院智能駕駛平臺等實驗環境。

黑龙江快乐十分怎么玩 Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統