位置導航:學會協會

強強聯合 共建智能建筑產業生態圈 物聯網技術在智能建筑中的創新應用論壇圓滿舉行

來源:北京物聯網智能技術應用協會 發布于2019/06/11

  6月6日,由北京物聯網智能技術應用協會、河姆渡公司聯合主辦,中國移動物聯網聯盟協辦的物聯網技術在智能建筑中的創新應用論壇在福州海峽國際會展中心舉辦,論壇吸引了來自全國各地物聯網、人工智能及智能建筑、智能家居、智慧園區等垂直領域的企業200多名多名代表參加。北京物聯網智能技術應用協會創始人、秘書長李佳為本次論壇致辭。她表示,物聯網技術同智能建筑是相互聯系,相互促進的。物聯網技術在智能建筑中的應用是時代發展的必然結果,物聯網在智能建筑中的應用主要體現在設備監控、環境監控、節能管理、智能家居、安防管理等五個方面。

  

  論壇邀請中國聯通集團物聯網專家孫成虎、美國福祿克公司技術專家尹崗、中國通號通信信息集團有限公司技術總工于輝、河姆渡公司物聯網事業發展平臺項目總監王繼勝、慧城時代(北京)信息技術有限公司南方大區總經理董振軍、廈門狄耐克智能科技股份有限公司副總經理李文慶等行業實戰派專家及企業家結合自身實操案例,就物聯網在智能建筑的應用及發展路徑、趨勢做深度交流與探討。

  孫成虎認為,物聯網時代的建筑一切皆可感知、分析、控制,借助于云計算、物聯網等新技術的迅猛發展,建筑開啟了從智能向智慧的轉變,智能建筑核心功能是智能系統,智能系統設備通常放置在智能化建筑環境內的系統集成中心,通過綜合布線與各種終端設備連接,并通過計算機對整棟大樓進行動態實時監控,從而實現高度智能化。

  王繼勝從“以智賦能”、“以智惠民”兩個方面,給大家詳細介紹了從傳統建筑到智能建筑,從智能建筑到智慧建筑及單體建筑的智能應用再到建筑綜合體的智能互通。

  董振軍提到智慧園區建設要區別于傳統“孤島”式園區信息化建設,從“簡單堆砌”到“有機融合”,是智慧化的核心支撐,要以“深度融合、高效運營”為設計原則,充分考慮園區智慧化建設的一體化融合,他結合具體案例給與會嘉賓分享了慧城時代智慧園區綜合解決方案。

  

  下午,2019第四屆中國智能建筑節隆重開幕!中國智能建筑節創始于2016年,秉承“產品智能化、學術權威化、服務專業化”的宗旨,已分別在上海、杭州、西安成功舉辦三屆。本屆中國智能建筑節將以“新生態·筑未來”為主題,邀請原工信部財務司司長、中國通信工業協會會長王秉科、中國建筑業協會智能建筑分會會長黃久松、國家信息中心信息化和產業發展部主任單志廣、偉仕佳杰中國區董事長周一兵、同方股份智慧建筑與園區公司總經理王志強等做演講與交流。來自全國各地的政商學研、跨界領袖、行業媒體、戰略伙伴、投資機構等5000余名嘉賓共聚一堂,探討新生態下智能建筑行業發展,激活企業發展活力,開啟智能建筑新未來。活動展覽面積近9000平米,吸引了300多家企業參展。

  

  近年來,在云計算、大數據、人工智能、物聯網的快速發展背景下,智慧建筑正成為傳統建筑業轉型升級的重要助推力量。但是,智能建筑還是一個全新的概念,它正處于發展中相對初級的階段,并沒有一個統一的標準,需要相關政策的支持,更需要產業界的協同融合,構建智能建筑產業生態圈。本屆大會得到了福建省、福州市兩級政府的大力支持,搭建了智能建筑上下游企業溝通交流合作的平臺,將為福建當地帶來更多項目商機與合作對接。北京物聯網智能技術應用協會聚焦物聯網場景化應用,匯集了智能建筑領域一批物聯網先進技術、解決方案,以本次大會為契機,北物聯將與河姆渡緊密合作,資源共享,互利共贏,強強聯合,推動智能建筑行業的渠道創新,打造智能建筑、智慧城市領域更為完善、更為緊密的產業生態圈。

黑龙江快乐十分怎么玩 Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統