位置導航:科協要聞

2019年北京國際科普方法研討會暨北京市學生金鵬科技團校長論壇順利召開

來源:科普發展中心 發布于2019/06/13

  2019年6月12日,由北京市科學技術協會和北京市教育委員會共同主辦,北京科普發展中心、北京學生活動管理中心、北京市西城區教育委員會聯合承辦的2019年北京國際科普方法研討會暨北京市學生金鵬科技團校長論壇在北京市第三十五中學金帆音樂廳舉辦。北京市科協副巡視員兼科普部部長陳維成和北京市教委體育衛生與藝術教育處處長王攀出席論壇并分別致辭。

  
  
  

  本屆研討會以“智能時代的科技教育”為主題,包括主題演講、科學會客廳、科技教育經驗分享等多個版塊,邀請了來自芬蘭、美國、荷蘭、泰國的國際科技教育專家與來自北京市第三十五中學、北京一零一中學、北京第一七一中學等北京市學生金鵬科技團校長代表齊聚一堂,同臺論道。活動涉及“創新科技教育”、“科學傳播教育實踐經驗”、“人工智能時代科學教育經驗分享”等多個話題,活動形式新穎、內容豐富,現場氣氛熱烈。

  

  本屆研討會與往年相比,受眾群體更聚焦,主要面向北京市中小學科技教育示范學校的200余名校長、科技主任及教師,旨在為科技教育實踐者提供經驗交流與分享的平臺。中外科技教育專家針對科技教育問題從多角度、深層次進行了闡釋和交流,大家在交流、碰撞中綻放新的火花,為今后的工作拓展了新的思路,促進了國際科普交流合作。

黑龙江快乐十分怎么玩 Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統