位置導航:各區科協

平谷區科協開展“科技專家進校園”科普報告活動

來源:平谷區科協 發布于2019/06/13

  為深入貫徹《全民科學素質行動計劃綱要》,進一步提升青少年科學素質,使青少年有更多的時間和機會接觸科學家,通過科學家普及科學知識,培養青少年的創新意識和科學精神,6月12日平谷區科協聘請北京老科總及科技專家聯合舉辦“科技專家進校園”科普報告會活動。本次邀請了中科院國家天文臺圖書館館長、北京航空航天大學教授級高工、北京市公安局高工等共9位專家教授到北京二外平谷附屬學校、平谷三中、平谷七小等9所中小學校參加“科技專家進校園”科普報告會活動。

  

  來自北京市公安局高級工程師楊繼鋒講解了《遠離毒品》、石油勘探開發研究院高級工程師戴進業講解了《海洋地下世界探秘》、中國人民解放軍航天員大隊第一任大隊長申行運講解了《有趣的太空生活》等內容。十位專家教授分別就多個命題做了精彩的報告,2000名學生聆聽了報告會。活動現場,同學們與專家進行了互動,專家對同學們提出的問題一一進行了講解,場面氣氛熱烈。

  

  專家們深入淺出的講解,使同學們了解到海洋、太空、故宮珍寶的科技知識以及毒品等多方面的科普知識,提高了學生對科技的興趣。通過此次活動,對激發學生科學文化知識的熱情、提高青少年的科學素質,將發揮積極的促進作用。

黑龙江快乐十分怎么玩 Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統