位置導航:工作動態

2019年北京青少年科學調查體驗活動正式啟動

來源:北京青少年科技中心 發布于2019/06/14

  6月13日,2019年北京青少年科學調查體驗活動啟動儀式在北京市廣渠門中學舉辦,200余名中小學生共享一場屬于他們的科技盛宴。中國科協青少年科技中心科普活動處副處長曾箏、北京青少年科技中心主任張曉虎、北京市東城區教委副主任尤娜等領導和嘉賓出席,與同學們一起暢談科技未來、分享探究快樂,一同感受科學的神奇與創新的魅力!

  本次首發活動緊跟時代發展主旋律,以其內容的豐富性、形式的多樣性,既有為小學生設計生態環境、安全健康、能源資源和創新創意主題項目制作體驗活動,也有為中學生設計了橋梁承重挑戰、小球歷險記、智能雪車創意模型挑戰活動,還有體現廣渠門中學科技特色發展的“科技冬奧、筑夢未來”主題活動,以及呈現東城區創新人才培養成果的東城區拔尖人才成果展示活動。

  2019年北京青少年科學調查體驗活動由市科協、市教委、市發展改革委、首都精神文明辦和共青團市委共同主辦,在全市青少年中開展。今年,北京共有來自16個區的81所中小學成為科學調查體驗活動特色學校。

  活動主題“體驗科學 快樂成長”。鼓勵青少年像科學家一樣思考,學習掌握科學方法,體驗科研過程,關注身邊科學,從而激發學生興趣,提升創新意識,增強解決問題的能力。

黑龙江快乐十分怎么玩 Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統