位置導航:各區科協

豐臺區第九屆青少年機器人競賽順利舉行

來源:豐臺區科協 發布于2019/06/14

  6月5日,豐臺區第九屆青少年機器人競賽在青少年劇場順利舉行。競賽由豐臺區科協、豐臺區教委主辦,豐臺區青少年活動中心承辦。來自全區30所中小學校和校外教育機構的188支代表隊、400多名中小學生參賽。

  

  本屆競賽以動手·創新·體驗·快樂為主題,分為攜物巡線競速賽、程序設計挑戰賽等項目,以小學組、初中組、高中組三個組別進行競賽。這次競賽裁判參照市賽規則和要求執行。經過半天的激烈角逐,北京十二中、十八中、麗澤中學、云崗中學、豐臺二中附小、豐臺五小等多個中小學校取得較好成績。

  

  

  為貫徹落實全民科學素質行動綱要,促進我區青少年科技教育,近年來,豐臺區科協聯合區教委不斷推進青少年機器人科教工作,每年舉辦兩次區級機器人專項賽事和教練員培訓,青少年機器人競賽規模逐步擴大,由最初的5個參賽學校發展到30個參賽學校,對豐臺區域青少年科教的影響力逐年提高,參加市賽成績也有顯著提升。

黑龙江快乐十分怎么玩 Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統