位置導航:各區科協

房山區科普劇巡演走進太平莊東里社區

來源:房山區科協 發布于2019/06/18

  6月16日,房山區科協聯合區政協農業與科技委員會開展的房山區科普劇系列活動走進西潞街道太平莊東里社區。房山區科協科普部部長游良宇參加活動。

  

  正值雨天,這種將科普知識與舞臺劇有機結合的生動科普宣傳方式,吸引了眾多社區居民前來觀看,豐富多彩的節目連番上演。來自南梨園中學的同學們表演了舞臺劇《池魚之殃》,講述了破壞生態環境給人類帶來的危害;戲曲科普《戲如人生》為居民們普及了戲曲的知識點,展示了中國戲劇的獨特魅力;歌伴舞《科普學的春天》宛轉悠揚的歌聲帶給了觀眾美的享受;群口快板《唱科協》,讓百姓認識科協工作,了解科普任務……形式多樣、幽默精彩的一幕幕節目引來了觀眾們的掌聲、喝彩聲,活動現場氣氛熱烈。

  
  

  此次科普劇巡演活動在歡聲笑語中落下帷幕,舞臺雖小,但作用很大,不斷創新的科普形式,讓科普知識走進社區、走進千家萬戶,共促房山區全民科學素質的有效提升。

黑龙江快乐十分怎么玩 Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統