位置導航:科協要聞

“禮贊共和國、追夢新時代”全國科技工作者日暨北京人才之夜專場演出順利舉辦

來源:調宣部 發布于2019/06/02

  為慶祝第三個全國科技工作者日,更好展現首都人才報國情懷、奮斗精神和創造活力,激發科技工作者創新爭先熱情,大力弘揚中國科學家精神,在全社會營造尊重勞動、尊重知識、尊重人才、尊重創造的良好氛圍,5月31日,由北京市人才工作局、北京市科學技術協會聯合主辦的“禮贊共和國、追夢新時代——全國科技工作者日暨北京人才之夜專場演出”在北京梅蘭芳大劇院舉辦。本次活動同時作為首屆北京人才宣傳周的閉幕活動,為期間成功組織的研討會、政策宣講等活動畫上了圓滿的句號。

  部分在京院士、“茅以升北京青年科技獎”“北京優秀青年工程師”“首都杰出人才獎”獲獎代表、“海聚工程”“高創計劃”等市級人才項目入選者代表、各學會、基金會,各區科協,基層組織的代表等近千人歡聚一堂,欣賞精彩節目。

  本場演出由3個篇章13個節目組成。演出現場播放了北京市科學技術協會“科協頻道”制作的《我和我的祖國》MV,擁有“硬核”科研成果的科學家們共同唱響熟悉的旋律,以此方式慶祝屬于科技工作者們自己的節日,獻禮新中國成立70周年。開場舞蹈《絲路追夢》展現了古代絲綢之路上各族人民共創美好生活,繁榮、富饒、和諧的景象。第一個篇章“開放包容·不忘初心”包含歌曲《不忘初心》、現代京劇《智取威虎山》選段——迎來春色換人間、快板《快說人才》、合唱《我的中國心》4個節目,突出展示科技工作者獻身科學、報效祖國的情懷。第二個篇章“砥礪前行·一路有你”包含雜技《一路有你》、舞蹈《筑夢新時代》、歌曲《你我的北京》、昆曲《皂羅袍》選段——原來姹紫嫣紅開遍4個節目,著重展現首都科技工作者投身全國科技創新中心建設的精神風貌。第三個篇章“愛國奮斗·引領發展”包含歌舞《愛我中華》、激光舞《光耀未來》、詩朗誦《才耀京華》3個節目,聚焦“禮贊共和國、追夢新時代”的演出主題,吹響繼續揚帆遠航的號角。尾聲部分,在熱烈氣氛的感染下,現場觀眾與歌唱演員共同合唱《我和我的祖國》,將活動推向高潮。

  北京市科學技術協會黨組書記馬林,常務副主席司馬紅,副主席孟凡興、孫曉峰,北京市人才工作局副局長劉敏華出席并觀看演出。

黑龙江快乐十分怎么玩 Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統