位置導航:工作動態

2019年北京市公務員科學素質大講堂啟動儀式暨首場講座成功舉辦

來源:進修學院 發布于2019/06/05

  6月5日,2019年北京市公務員科學素質大講堂啟動儀式暨首場講座在市直機關工委黨校成功舉辦。北京市公務員科學素質大講堂活動(以下簡稱大講堂)由中共北京市委組織部、北京市科學技術協會聯合主辦,是本市公務員科普的品牌活動,自2009年起已經成功舉辦十余年,是提升全市公務員科學素質水平、貫徹落實《北京市全民科學素質行動計劃綱要實施方案(2016-2020年)》,立足首都科技創新中心建設戰略定位的重要活動,為提高全民科學素質發揮了示范引領和推動作用。

  

  啟動儀式由北京市科學技術協會副主席劉曉勘主持并致辭,中共北京市委組織部公務員二處處長韋秀峰參加啟動儀式并講話,強調2019年是中華人民共和國成立70周年,是全面建成小康社會關鍵之年,是決勝進入創新型國家行列之年。習近平總書記把科學普及放在和科技創新同等重要的位置,為新時代科普事業發展指明了方向。要深化思想認識,統一思想行動,把科學普及和科技創新放在同等重要位置;要精心組織實施,務求實際效果,確保公務員科學素質培訓活動有序推進;要加強學習宣傳,營造良好生態,在實踐中不斷提升公務員的科學素質。

  

  中國科學院院士、中國科學院軟件研究所學術委員會主任林惠民做了題為《計算與智能》的科普講座。林惠民院士結合全球人工智能發展態勢,對“計算”與“智能”的深度融合做了詳盡的講解,并且深入闡述了人工智能對經濟發展、社會進步、人民生活帶來重大而深遠的影響,進一步加深了公務員對人工智能現狀和發展趨勢的理解與把握,獲得公務員的由衷點贊,認為本次講座非常及時,感覺很“解渴”,在以人工智能發展為代表的重大歷史機遇面前,公務員群體更應當主動謀劃、搶占先機,為科技創新發展、建設具有全球影響力的全國科技創新中心貢獻力量。來自本市第81期處級副職公務員任職培訓班學員及部分區公務員代表參加了啟動儀式并聆聽講座。

  

  啟動儀式后,大講堂活動將繼續邀請包括兩院院士為代表的各領域專家、學者,圍繞習近平新時代中國特色社會主義思想、京津冀協同發展、“一帶一路”建設、航空航天、大數據和人工智能等20多個領域開展科普講座,結合科普場館參觀、知識競賽、在線學習等多種形式,以務實、高效的原則,推進科普理念與科普實踐雙升級,為迎接新中國成立70周年獻禮。

  

 

黑龙江快乐十分怎么玩 Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統