位置導航:科協要聞

首都科技社團積極參與京交會

來源:學會部 發布于2019/06/06

  5月28日-6月1日,2019年中國國際服務貿易交易會(以下簡稱“京交會”)在初夏的北京召開,亮出中國服務的全球影響力。北京市科協所屬多家科技社團積極參與京交會,亮出首都科技工作者的風采,北京市科協黨組成員、副主席田文出席京交會活動。

  本次京交會上,首都科技社團主動作為,主辦、承辦論壇,舉辦展覽展示、發布、簽約、洽談等各種活動。據不完全統計,首都科技社團在京交會上舉辦了24場國際論壇,搭建了交易洽談平臺,舉辦了多個專業領域的專題展覽展示以及餐飲文化展,充分體現出科技社團通過不同層次的交流,參與國際合作的意愿和行動。

  北京光華設計發展基金會舉辦了第二屆中國服務設計大會等8場會議活動,啟動了2019年光華龍騰獎·中國服務設計業十大杰出青年的評選活動,發布了中國服務設計大獎,展覽展示了服務設計優選案例,創新設計成果、一帶一路綠色創新成果等內容,成立了光華設計基金會專項基金,致力于成為創新設計投資孵化服務的引領資金。

  北京數字創意產業協會作為北京市科協數字創意產業協作中心,將科學與文化、科技社團與文創企業聯系在一起,舉辦了中關村數字創意國際創新峰會,舉行“數字創意與未來生活”和“智童道合”企鵝童話內容生態平臺發布會以及簽約會,積極驅動傳統產業數字經濟發展,構建數字創意經濟生態圈,在本次峰會上達成意向合作額超千萬人民幣。

  中關村天合科技成果轉化促進中心作為北京市科協科技成果轉化平臺和京津冀三地科協科技成果轉化平臺,與近百家首都科技社團開展共建,在京交會上舉辦中關村天合臺灣優秀科技成果發布會、中關村天合國際優秀科技成果發布會、“一帶一路”國家產業發展推介會暨首都海智講堂等活動,面向臺灣、日本、一帶一路開展國際科技成果發布會,向世界展示多要素、全鏈條、資源型科轉服務平臺,讓世界了解北京科技成果轉移轉化的水平。

  北京烹飪協會積極參與舉辦北京國際餐飲文化展,展區分為國際美食區和餐飲新科技區,有參展企業57家,其中,國際品牌23家,老字號品牌12家以及中餐各菜系的代表品牌企業,形成了京交會國家會議中心主會場與鳥巢奧林匹克公園美食分會場的參觀動線圖,成為消費者領略北京城市文化和飲食文化的一處窗口。

  文博會整體納入京交會,作為京交會文化板塊的重要內容。北京工藝美術學會舉辦2019年度“工美杯”創新大賽,70余件(套)獲獎作品在京交會上展覽,作品在傳承工藝美術技藝文化元素的同時,融入跨界合作的設計理念,推動了工藝美術向創意性、藝術性、實用性方向發展。

  京交會期間,北京市朝陽區國際綠色經濟協會作為北京市科協的聯系服務對象,也積極參與京交會活動,主辦2019綠色經濟財富論壇等10場會議,組織了展覽展示。

  京交會期間正值530全國科技工作者日,首都科技社團團結首都地區廣大科技工作者,堅持科技報國、創新為民的崇高志愿,在服務基層、服務企業中踐行初心使命。北京市科協也將繼續帶領首都科技社團積極參與北京重要活動,提升首都科技社團服務貿易水平,以科技助力服務貿易升級,為產業轉型和高質量發展提供更強勁的助力。

黑龙江快乐十分怎么玩 Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統