位置導航:科協要聞

回天有我 科協在行動

來源:學會部 發布于2019/06/06

  6月1日,為了貫徹落實蔡奇書記關于回天地區的批示要求,市科協積極整合資源,由市科協、昌平區東小口鎮政府主辦,北京科普發展中心承辦的“回天有我 科協在行動” 暨全國科普日基層巡展活動在東小口鎮公園悅府家園社區開展。

  活動整合了優質的科普資源,運用多元、互動、有趣的情景化體驗方式,打造了以科技創新為主線的科普活動。現場設置了感觸前沿科技、智享健康生活、樂享美好生活、防災減災安全4個展區,共計50多項內容,參與的大人和孩子們在快樂的氛圍中領略了科技的魅力。老年人在智享生活展區檢查身體;青年人在感觸前沿科技展區體驗9D電影、動感自行車;小朋友們在樂享美好生活展區發揮想象進行手工制作;大家還在模擬火災現場中,學習了消防知識和逃生技能。北京市科協還向公園悅府家園社區捐贈第一批科普圖書100冊、科學中心參觀門票300張。現場大約500余人參與了活動。

  2019年,市科協還將在東小口鎮開展有針對的科普活動,幫助公園悅府社區打造科普活動室,推動社區的科普文化環境建設。

黑龙江快乐十分怎么玩 Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統