位置導航:工作動態

北京市科協2020-2022年度青年人才托舉工程評審會召開

來源:學會部 發布于2019/09/11

  金秋九月,碩果飄香。2019年9月10日,第35個教師節來臨之際,北京市科協2020-2022年度青年人才托舉工程評審會在北京信息科技大學召開。專家評審組由北京市科協副主席、北京市科協青年工作委員會主任、北京工商大學校長、中國工程院院士孫寶國,北京市科協常委、北京市科協學術交流工作委員會委員、北京農業職業學院黨委書記李云伏,北京市科協委員、北京市科協學術交流工作委員會委員、清華大學航天航空學院莊茁教授等7位專家擔任。評審工作由孫寶國院士主持。

  本次青年人才托舉工程評審工作,重點從5個緯度對申報學會進行了考察,分別是被托舉人遴選方案和3年培養方案,專家團隊和服務支撐團隊,學術交流平臺、科技創新平臺、國際合作平臺、職業發展平臺和跟蹤服務平臺等支撐平臺,人才舉薦、培養、評價以及經費管理使用等方面的工作基礎,以及經費保障情況。共39家學會申報了本項目,經形式審查,36家學會的申報書符合申報要求并參加了專家評審,6家學會獲得5個托舉名額,10家學會獲得4個托舉名額,20家學會獲得3個托舉名額,確定立項的學會,將根據獲得支持的被托舉人名額,組織同行評議,遴選被托舉人并上報北京市科協。

  北京市科協深化改革兩周年以來,不斷創新人才成長成才的體制機制,豐富促進人才成長成才的舉措,鼓勵各學會根據學科特色、資源優勢自主開展青年人才托舉工作,通過同行評議遴選被托舉人,探索導師負責的青年人才工作體系,傳承科學家精神,傳遞科學思想和科學方法,培育符合時代特色的富有創新精神的青年科技人才,對培養方案突出,培養成果有效的學會給予支持。

  最后,孫寶國表示,北京市科協充分發揮了群團組織“三性”,深化經理學術實踐工作理念,通過導師制的青年人才托舉形式,精準助力,為青年人才成長搭建了一個全新的平臺,幫助他們在個人成長的關鍵時期做出突出業績,成長為行業的學術帶頭人、北京建設全國科技創新中心的高層次領軍人才和高水平創新團隊的重要后備力量。

黑龙江快乐十分怎么玩 Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統