位置導航:工作動態

北京老科學技術工作者總會第六次會員代表大會召開

來源:北京科技社團服務中心、北京老科學技術工作者總會 發布于2019/09/12

  近日,北京老科學技術工作者總會第六次會員代表大會在北京科學中心舉行,來自60多家分支機構的180多名會員代表參加了大會,北京老科總會長葉文虎主持大會。中國老科學技術工作者協會會長陳至立,常務副會長齊讓,北京市科學技術協會黨組書記馬林,黨組成員、副主席田文出席會議。  

    會議選舉產生第六屆理事會和第六屆監事會,選舉尹偉倫院士為第六屆理事會會長。

     齊讓代表中國老科協講話,他充分肯定了北京老科總五屆理事會的工作成績,并希望北京老科總以及各省市老科協要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引,不忘初心,牢記使命,著力從“5+2”工作品牌打造、為老科技工作者服務、加強老科協組織自身建設等三個方面做好工作,團結帶領首都廣大老科技工作者為加快建設創新型國家和世界科技強國再立新功。

  馬林在講話中傳達了市委書記蔡奇同志充分肯定北京市科協弘揚老科學家精神、開展科學普及工作的指示精神。他指出,老科技工作者們不忘初心、退而不休,繼續為黨的事業發光發熱,展示了胸懷祖國、無私奉獻、嚴謹求實、甘為人梯的老科學家精神,是社會主義核心價值觀的集中體現,是我們學習和效仿的榜樣。

  馬林強調,希望北京老科總新一屆理事會總結五屆理事會的實踐經驗,繼續貫徹落實市科協深化改革精神,一是堅持正確的政治方向,強化黨對老科技工作者的思想政治引領;二是堅持以老科技工作者為本,強化品牌建設的示范帶動效應;三是堅持聚焦創新驅動發展,強化服務企業創新需求的能力;四是堅持夯實組織建設根基,強化老科總組織吸納力和凝聚力。以習近平新時代中國特色社主義思想為指引,提高政治站位,樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,團結帶領首都老科技工作者,為建設國際一流和諧宜居之都不懈努力。

  田文代表市科協宣讀了2019年北京市科協科技社團創新爭先活動感謝信,對北京老科總96名同志進行了感謝。會議還表彰了中國農科院協會等23家北京老科總先進集體和丁志才等98位先進個人,與會領導為先進集體和先進個人代表頒發榮譽證書。

 

  

  

    會議審議通過了《北京老科總第五屆理事會工作報告》、《北京老科總第五屆理事會財務工作報告》、《北京老科總第五屆監事會工作報告》,《北京老科總章程修訂草案》。

黑龙江快乐十分怎么玩 Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統