位置導航:工作動態

“北斗女神”與通州區新入職公務員談北斗系統的建設與發展

來源:進修學院 發布于2019/09/16

  為進一步提升通州區公務員科學素質水平,讓公務員深入了解創新型國家建設成果,培養高素質專業化公務員隊伍,9月9日,北京市委組織部、北京市科協聯合舉辦了第二期“通州區公務員科學素質大講堂”活動,特邀請中國科學院空天信息研究院導航部副主任、研究員、博士生導師徐穎為通州區新入職公務員做了《北斗系統的建設與發展》專題講座,來自全區28家單位的新錄用公務員聆聽了講座。

  

  徐穎老師從導航的概念引入,系統講述了導航發展歷程、北斗建設過程、北斗系統應用以及相關產業發展等九個方面。講座內容涵蓋知識廣泛、緊密聯系實際,從導航系統發展精準分類,到全球四大定位系統多點對比,再到北斗系統發展的縱深闡釋,徐老師向同學們展示了一個宏大、神秘而又極具魅力的“北斗世界”。

  此次講座關注世界科技前沿、體現創新型國家建設成果,使公務員感受到大國重器的磅礴氣勢和祖國發展取得的偉大成就,讓“自主創新、團結協作、攻堅克難、追求卓越”的北斗精神深入人心。此次講座拓寬了通州區公務員科學視野,提升了公務員科學素質水平,也使學員們更加深刻理解了“創新是引領發展的第一動力”的新發展理念。學員們表示,將進一步拓展視野和格局,優化知識結構,提高服務改革發展、服務群眾的本領,用科學方法和科學知識為副中心建設貢獻智慧力量。

黑龙江快乐十分怎么玩 Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統