位置導航:工作動態

人工智能(機器人)名師工作室開講了

來源:北京青少年科技中心 發布于2019/09/16

  2019年9月16日,人工智能(機器人)體感交互技術應用暨科技教師創新能力提升主題工坊在科教專區成功舉辦。來自北京市22所學校及校外培訓機構的40余名科技教師作為首批人工智能(機器人)名師工作室的首批學員參與此次活動。

  中國礦業大學(北京)教授,人工智能(機器人)名師工作室顧問趙建偉老師以《體感交互技術應用》為主題,通過集中授課和分組實踐的形式,將學員們帶入人工智能與機器人的世界。

  學員們紛紛親自動手完成“搬運機器人”的創意制作,以智能搬運機器人硬件結合開源軟硬件為基礎,基于學科知識,了解基礎知識、掌握設計原理、學會制作方法、熟悉調試過程、完善程序編程,獲取多重技能,展現創新思維能力。

  今后,人工智能(機器人)名師工作室,將以機器人為人工智能的最佳載體,凝聚北京地區各界人工智能與機器人著名專家學者和業界精英,圍繞人工智能科學教材、青少年科技競賽和科普活動等多個維度,研究人工智能與機器人教育發展趨勢,普及人工智能和機器人熱點前沿技術,促進北京地區人工智能與機器人教育方面科技教師的能力提升。

  同時工作室也是科學思想和科學方法的研究基地,通過建立名師工作室加強科學思想和科學方法的研究過程,在此過程中,促進研究機構和科技教師的溝通交流,促進科學教師了解最先進的科技教育理念和體驗最先進的科學課程。

黑龙江快乐十分怎么玩 Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統