位置導航:工作動態

探秘宇宙 對話未來 蝌蚪五線譜2019年全國科普日專場暨看見未來論壇首場活動成功舉辦

來源:蝌蚪五線譜 發布于2019/09/24

  9月21日,由北京市科學技術協會信息中心主辦,蝌蚪五線譜網站承辦的蝌蚪五線譜2019年全國科普日專場暨看見未來論壇首場活動在中國科學院物理研究所成功舉辦。

  本次活動以“宇宙深處 心之所向”為主題,邀請北京大學天文學系教授吳學兵、中國科學院國家天文臺研究員茍利軍、國家天文臺興隆站科普主管袁鳳芳三位天文領域的專家現場分享人類捕捉黑洞、星空的故事和技術,讓青少年科普愛好者們近距離感受科學家、藝術家與眾不同的創意腦洞,引領他們走進宇宙、走進黑洞、探秘星空。

  吳學兵以通俗易懂的語言將黑洞的形成與種類娓娓道來,帶領現場觀眾走進宇宙星空中的黑洞,探索其中的奧秘。茍利軍則另辟蹊徑,從拍攝黑洞照片談起,讓大家從另外一種視角深入了解黑洞背后的故事。袁鳳芳以“有趣的天文觀測”為主題分享了關于追星逐日、拍攝宇宙星空的趣味經歷,以及邁出追尋文明和真理的腳步后的滿滿收獲。通過三場精彩的科學演講,現場觀眾們對宇宙有了更深的認識,同時也爭相向各位專家提出了自己的疑惑。專家現場答疑解惑將活動推向了高潮,觀眾席上掌聲驚嘆聲不斷。

  此外,活動現場還布置有星空攝影展,觀眾們可以在室內近距離觀賞、了解星空的故事,跟著科學家探秘宇宙。

  本次活動是蝌蚪五線譜蝌·普系列活動 “看見未來”論壇首場活動。“看見未來”論壇將通過科學主題演講、跨界對話等形式,匯聚中國及世界上最令人驚喜的科學突破,打造一系列專業品牌科普活動,為公眾特別是青少年提供更加優質的科普文化產品,普及科學知識、傳播科學思想、倡導科學方法、弘揚科學精神,積極推動科普理念與科普實踐雙升級,助力公民科學素質的不斷提升。

黑龙江快乐十分怎么玩 Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統