位置導航:工作動態

市科協組織人事干部培訓班圓滿結束

來源:人事部、進修學院 發布于2019/09/27

  為深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,推進科協系統深化改革,全面落實從嚴治黨從嚴管理干部要求,不斷提升科協人事干部政治素養理論水平、黨性修養和能力素質,市科協人事部、北京市科技進修學院于9月23日至25日聯合舉辦“北京市科協組織人事干部培訓班”,各事業單位的組織人事干部參加培訓。

  市科協黨組書記馬林以“踐行黨的初心和使命做好新時代科協工作”為題作開班講座,總結了市科協“不忘初心、牢記使命”主題教育的主要收獲,強調科協深化改革兩年來,邁上了新平臺,并且不斷取得新進展,各位學員要充分認識科協組織的使命和擔當,在新平臺上進一步推進科協工作。本次培訓班邀請了北京航空航天大學馬克思主義學院王春璽教授、原北京市人力社保局教育培訓處張鐵柱處長、市委組織部人才工作局劉敏華副局長分別為學員帶來題為“解讀習近平新時代中國特色社會主義思想”、“如何當好科級干部(做好組織人事工作)”、“解讀《新時代推動首都高質量發展人才支撐行動計劃(2018年-2022年)》”的專題講座,從政治理論、黨性修養、干部擔當作為等方面進行詳細解讀。市科協人事部干部結合事業單位公開招聘和干部人事檔案工作講解政策規定,并就事業單位組織人事干部提出的問題進行答疑,指導事業單位做好組織人事管理工作。

  本次組織人事培訓班形式豐富,通過專題講座、分組討論、個人自學、現場答疑等多種形式,為市科協各事業單位人事干部帶來實用、生動的專業指導,進一步提高了組織人事干部做好工作的政治站位,提升了黨性修養,增強了業務能力。

  市科協人事部部長張宏在培訓班小結中指出,本次組織人事培訓班緊密圍繞學習貫徹習近平新時代社會主義思想,落實《2018-2022年全國干部教育培訓規劃》文件精神,圓滿完成了培訓目標,在政策和操作方面,明確了“紅線”“底線”,做到了主題鮮明、形式創新、資源共享、學風端正、成效明顯。張部長提出下一階段工作的幾項要求:一是繼續深入學習,將學習習近平新時代中國特色社會主義思想作為首要政治任務,牢牢把握“四個意識”“四個自信”“兩個維護”的要求,同時加強業務工作的學習,要做到人事關鍵崗位帶頭學。二是要進一步提升能力素質,把理論學習和實踐應用結合起來,將理論武裝轉換成生動實踐,結合本單位實際情況將政策結合好、執行好,注重總結和交流,對政策精磨細研,做好組織人事業務方面的行家里手。三是要牢記初心和使命,貫徹新時代組織工作路線,為科協事業發展提供保障和人才支撐,做好領導班子的參謀和助手,做事公道正派,甘為人梯。

黑龙江快乐十分怎么玩 Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統