位置導航:工作動態

2019年北京市社區科普大學游學活動火熱開展

來源:進修學院 發布于2019/09/06

  9月4日,北京市社區科普大學大興分校的高米店街道、博興街道與天宮院街道約120名社區居民來到了位于鷹山腳下、永定河畔的“中國園林博物館”,開展了一場別開生面的科普游學活動。

  此次活動來到的中國園林博物館是我國第一座以園林為主題的國家級博物館,是收藏園林歷史文物、弘揚中國傳統文化、展示園林藝術魅力、研究園林價值的國際園林文化中心。

  此次活動也是北京市社區科普大學針對社區居民的年齡結構及重點人群的分類開展的“定制式”社區科普活動,旨在普及科學知識和科學方法,激發社區居民科學興趣,培養社區居民的科學思想和科學精神。

  北京市社區科普大學總校在充分了解居民科普訴求的基礎上,集思廣益,推陳出新,充分利用現有科普資源,向社區居民們全面展示了中國園林悠久的歷史、燦爛的文化、多元的功能以及輝煌的成就。

  講解員的解說精彩紛呈,整場活動科普氛圍濃厚,社區居民學習熱情高漲。居民們參觀了中國古代園林展廳與蘇州暢園、嶺南余蔭山房等多個室內展園。中國古代園林廳以“源遠流長,博大精深”為展覽主題,系統地向社區居民們展示了中國園林三千多年的發展歷程、高超的造園技藝和深厚的文化底蘊。室內展園復建了蘇州小型園林的代表作之一蘇州暢園、廣東四大名園之一嶺南余蔭山房與揚州片石山房。各園復建手法細膩,比例尺度適宜,山石、花木精致玲瓏,極具歷史與美術價值,向社區居民們系統地展現了中國古代園林造園的獨特風格和高超的藝術成就。

  此次科普游學活動不僅讓居民們了解了更多的歷史與園林建筑科學知識,也讓居民們在參與中增進了彼此間的關系,擴大了交友圈子,提高生活品質,豐富了居民日常生活,讓居民們在歡笑中收獲科普,在學習中體會快樂。

  后續,北京市社區科普大學還會組織更多的社區居民參加相關科普游學活動,讓更多社區居民能夠“走出社區,走近科學”,真正的關注科普活動,了解科學知識。

黑龙江快乐十分怎么玩 Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統