位置導航:工作動態

讀懂中國鄉村 建好美麗鄉村 ——2019年公務員科學素質大講堂在平谷區成功舉辦

來源:進修學院 發布于2019/09/06

     9月2日,由中共北京市委組織部、北京市科協聯合主辦的“2019年平谷區公務員科學素質大講堂”在平谷區委黨校成功舉辦。邀請到中央黨校(國家行政學院)社會與生態文明教研部教授張孝德作《邁向新時代的鄉村振興戰略》主題講座,平谷區委農工委系統、美麗鄉村建設專項行動成員單位、鄉鎮街道、青年后備人才等400余名公務員參加了培訓。

  張孝德從“如何深入理解鄉村振興戰略”“鄉村建設怎樣區別于城市建設”“鄉村振興的科技創新之路”等三方面闡述了中央實施鄉村振興戰略的重大意義,細致解讀了中央對三農工作的相關政策,并就如何做好鄉村振興做了系統性的規劃與展望。張孝德講到深入實施鄉村振興時表示,鄉村是中華民族偉大復興之根,要認識鄉村振興的時代意義,避免以城市的思維搞鄉村建設、以工業的思維發展鄉村產業,更不能以治理城市的思維搞鄉村治理。只有讀懂祖先留下的鄉村,才能建設好美麗鄉村。

  講座中,張孝德講授了鄉村振興的重要意義,并描述了美麗鄉村的場景,為學員帶來了一場精彩豐富、讓人受益匪淺的講座。通過此次講座學員提升了擔負實施鄉村振興時代重任的責任感和使命感,更加準確地領會中央實施鄉村振興的戰略意圖、總體要求和重點任務,有助于進一步推動鄉村振興戰略在平谷落地生根。

黑龙江快乐十分怎么玩 Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統